На Прикарпатье с горы сорвалась и погибла женщина

На Прикарпатье с горы сорвалась и погибла женщина

Фото: Википедия

В Ивано-Франковской области 21 мая сорвалась с горы и погибла 58-женщина. Ее еще живой обнаружили проходившие мимо туристы. К сожалению, спасти пострадавшую не удалось. Об этом сообщили в полиции.

- 21 мая в 19:13 ко спасателям поступило сообщение о том, что в Верховинском районе со скалы сорвалась женщина. Пострадавшую на носилках, с многочисленными травмами, доставили в село, но медики констатировали смерть женщины.  Следствием установлено, что группа туристов на Черногорском хребте в районе урочища "Гаджина" горы Шпицы обнаружила травмированную женщину и сразу вызвала помощь. Спасатели и волонтеры прибыли в 22:10. 58-летнюю женщина находилась в тяжелом состоянии. В 03:45 франковчанка была доставлена в село Быстрец, но женщина уже была без признаков жизни. Правоохранители выяснили, что женщина приехала на отдых в горы и поселилась со знакомыми в выше указанном селе. В тот же день, когда травмировалась, она не пошла в горы с друзьями, а осталась в коттедже. После в обед самостоятельно решила совершить восхождение на гору Шпицы. Вечером ее травмированной обнаружили другая группа туристов, - рассказали правоохранители. 

Полицейские предварительно квалифицировали дело по ч. 1 ст. 115 УК с отметкой "несчастный случай". Ведется расследование.

12 июля 2017 года в Яремче отдыхающий сорвал со скалы в районе водопада Пробой и насмерть разбился, упав с высоты 25 метров. Годом ранее там же в водопад Пробой упала девушка из Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Хмельницкой области турист сорвался со скалы в Днестр

В реку упал 30-летний мужчина из Тернополя.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях