Суд наказал двоих участников протестов в Новых Санжарах

Суд наказал двоих участников протестов в Новых Санжарах

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

В Полтавской области суд назначил наказание в виде штрафа двоим подозреваемым, которые принимали участие в беспорядках в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных украинцев из Уханя. Так, виновники заплатят по 850 гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе заседания стало известно, что подсудимые, осознавая свои действия, оставили 2 трактора на проезжей части дороги, заблокировав, таким образом, движение общественного и другого транспорта. В связи с этим следователи предъявили им подозрение по ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса "Блокирование дороги с помощью препятствий".

Изучив все материалы дела, Новосанжаровский районный суд утвердил две сделки о признании вины и назначил им штраф в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Речь идет о массовых протестах, которые устроили местные жители Новых Санжаров 20 февраля. Люди пытались предотвратить размещение эвакуированных из Китая украинцев в санатории, расположенном на территории их населенного пункта. Перед тем, как автобусы заехали на мост, полицейские начали окружать протестующих и куда-то перемещать их силой. Жители Новых Санжар кричали: "Ганьба!", после чего начали поджигать шины и забросали автобусы с людьми камнями и палками. 

В результате пострадали 9 сотрудников полиции и двое участников протестов. В полиции возбудили два уголовных дела. Расследование проводится по ч. 1 ст. 294 "Массовые беспорядки" и ч. 2 ст. 345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прошедший обсервацию в Новых Санжарах: При первой же возможности вернусь в Китай 

26-летний Иван Кудацкий пребывает в режиме "карантина" вот уже 112 дней.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях