26 января
Загрузить еще

Зеленский отправил на самолете Данилова, Авакова и Ермака посмотреть на пожары в Житомирской области

Зеленский отправил на самолете Данилова, Авакова и Ермака посмотреть на пожары в Житомирской области
Фото: Фото: www.president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский поручил руководителю Офиса Главы государства Андрею Ермаку вместе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым и министром внутренних дел Арсеном Аваковым 19 апреля облететь районы лесных пожаров в Житомирской области. Об этом сообщается на сайте Президента.

- Мы сделаем все, чтобы защитить людей и леса Украины от пожаров. Пострадавшие украинцы оперативно получают необходимую помощь, - заявил руководитель Офиса Президента Украины журналистам.

Во время заседания оперативного штаба в Овруче чиновники заслушали доклады руководителей областной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства лесных ресурсов, представителей районных администраций.

По данным полиции, в первую очередь пожары возникли в результате сильного сухого ветра, который оборвал линию электропередачи. Однако есть факты, которые указывают на умышленный поджог. Поэтому в Житомирской области работает следственно-оперативная группа.

По данным руководства Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, продолжаются работы по ликвидации пожаров на территории государственных лесохозяйственных предприятий Овручского и Народичского районов в трех основных направлениях: район села Выступовичи, села Первомайское и села Текловка, а также на отдельных участках лесхоза на границе с Овручским районом. Пожар тушат больше тысячи спасателей ГСЧС и работников Гослесагентства и более 100 единиц техники.

Пять очагов горения локализованы, а в четырех небольших очагах продолжаются работы по ограничению распространения пожара.

Пожар в Житомирской области продолжается с 16 апреля. Огонь охватил территорию в 4390 га.

В Чернобыльской зоне продолжается локализация четырех очагов, угрозы его распространения пока нет. К ликвидации пожара там привлечено более 700 человек и более 150 единиц техники. В частности, тяжелая техника ГСЧС и Вооруженных сил Украины, включая авиацию.

Андрей Ермак передал лесникам, спасателям, нацгвардейцам и полицейским благодарность от Президента Украины Владимира Зеленского за самоотверженный труд и поздравил их с Пасхой.

Ранее "КП в Украине" писала о том, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что причина грязного воздуха в Киеве - пожары в Житомирской области.  Он сказал, что если под Чернобылем ситуация более-менее контролируется, то на Житомирщине все еще есть очаги огня. 

Фото: www.president.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В селе под Житомиром сгорело 27 домов [фото]

Ветер “помог” огню с сухостоя перейти на здания.