Киев окутал густой дым после пожаров в Чернобыле и на Житомирщине

Киев окутал густой дым после пожаров в Чернобыле и на Житомирщине [фото, видео]

Комментарии: 2
Фото: скриншот

Жителей Киева просят не выходить на улицу и закрывать в квартирах окна - в воздухе столицы зафиксированы продукты горения. Об этом сообщает пресс-служба городской государственной администрации.

- В столице наблюдается задымленность, в воздухе зафиксированы продукты горения. Причиной этого являются пожары в Житомирской области и зоне отчуждения и безусловного отселения, а также северо-западный ветер, - отметили в ведомстве.

Также в КГГА сообщили, что замеры воздуха в городе были проведены в 21.30. Результаты показали. что радиационный фон в Киеве не превышает допустимой нормы.

Тем временем горожане начали делиться в социальных сетях снимками, на которых изображены подоконники с неизвестными частицами похожими на рыжую пыльцу.

Фото: Фейсбук 

Кроме того, жильцы разных районов Киева жалуются на невыносимый дым в воздухе, который чувствуется даже через закрытые окна.

Фото: скриншот 

В то же время советник мэра Киева Владимир Бондаренко сообщил о том, что 16 апреля зафиксированы случаи горения травы и лесных массивов на территории Киевской области и столицы.

 

- Случаи возгорания травяного настила и лесной подстилки зафиксированы в Вышгородском, Иванковском районах и на территории Ирпенской зоны. Также на территории города Киева и Киевской области наблюдались отдельные случаи сжигания сухой травы и мусора на территории частных домохозяйств, - отметил чиновник в "Фейсбуке".

В свою очередь специалисты призывают горожан:

  • ограничить пребывание на открытом воздухе;
  • держать окна закрытыми, особенно ночью и ранним утром. При открытии окон завешивать форточки влажной тканью и периодически ее менять;
  • включить системы кондиционирования и очистки воздуха;
  • проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха;
  • увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых, в частности рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Чернобыльской зоне отчуждения обнаружены новые очаги тления

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях