Алена КАТАШИНСКАЯ (10 апреля 2020, 09:02)
Ночью в Харькове прогремел взрыв: неизвестные подорвали банкомат

Ночью в Харькове прогремел взрыв: неизвестные подорвали банкомат [фото, обновлено]

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

В ночь на пятницу, 10 апреля, в Харькове на проспекте Победы, 76б.  Как сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко, банкомат был вмонтирован в стену супермаркета "Дигма" и содержал денежные средства в сумме в 1 миллион 978 тысяч 400 гривен.

- Двое злоумышленников приехали к месту преступления на велосипедах для того, чтоб не был замечен автомобиль, на котором они приехали к месту преступления. Однако, благодаря эффективным действиям харьковских полицейских, которые за считанные часы изучили видео с десятков видеокамер, удалось определить и быстро задержать автомобиль с преступниками. Двое злоумышленников, взорвавших банкомат, задержаны, - заявил Геращенко.

По его словам, украденные деньги находились при задержанных.Они изъяты и будут возвращены собственнику банкомату - "Приватбанку".

Задержанные проверяются на причастность к взрывам других банкоматов, как в Харькове, так и в других городах Украины.

Ранее в Киеве преступники взорвали отделение Таскомбанка на проспекте Владимира Маяковского. Это произошло 24 февраля около 03:20 ночи. . Жители соседних домов слышали громкий хлопок, но не поняли, что случилось. Лишь спустя полтора часа выяснилось, что эпицентр взрыва находится в отделении банка. А в Запорожье подрывник пришел к банкомату в камуфляжной форме и с надувными шариками. Также в руках у преступника был провод, который тот вставил в отделение, откуда выдаются деньги, и выпустил туда воздух из шариков. Вскоре произошел взрыв.

Деньги оказались при задержанных. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko 
Один из злоумышленников. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko 
Взорвавших банкомат задержали. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko 
В банкомате было около 2 миллионов гривен. Фото: facebook.com/anton.gerashchenko 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Боснии трое украинцев обокрали 23 банкомата

В Боснии трое украинцев за 53 часа ограбили 23 банкомата российского Сбербанка. Они забрали оттуда 2,7 миллиона конвертируемых марок (около 37 миллионов гривен).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях