В Николаеве на маршрутчика, который избил инвалида АТО и за это встал на колени, завели уголовное дело

В Николаеве на маршрутчика, который избил инвалида АТО и за это встал на колени, завели уголовное дело

Комментарии: 2
Фото: соцсети

В Николаеве вечером 8 апреля между водителем маршрутки и 25-летним инвалидом войны на Донбассе Александром Беспалым произошел конфликт. Бывший военный показал удостоверение УБД и хотел проехать бесплатно, но в ответ получил кулаком в голову. Полиция 9 апреля открыла на маршрутчика уголовное дело по статье за хулиганство и начала разбираться в инциденте. Об этом сообщили сайт областной Нацполиции.

- По словам потерпевшего, вчера, 8 апреля, около 18:00, на остановке "Универсам" он зашел в маршрутное такси № 91 и показал водителю удостоверение, предоставляющее право льготного проезда в общественном транспорте. Водитель отказал мужчине в проезде и приказал покинуть транспортное средство. По словам потерпевшего, после того, как он отказался это сделать, водитель вытолкнул его силой и несколько раз ударил в лицо, после чего уехал, - говорится в сообщении. 

Следователи Корабельного отдела полиции предварительно открыли уголовное дело за хулиганство и ждут заключение судмедэкспертизы. Санкция части 1 статьи 296 предусматривает наказание от наложения штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет.

Боец АТО получил серьезное ранение и лежал в коме

История Александра Беспалова в какой-то мере получила огласку благодаря посту его сестры в Facebook. В группе “Николаев-Лучший город!” Татьяна Юрьевна написала о том, как водитель маршрутки выгонял ее брата. Сначала водитель попросил его выйти, а когда получил отказ, буквально выволок за шиворот. По салону сыпались вещи Александра и отборные маты. Когда он с водителем оказался на улице тет-а-тет, то на прощанье, получил несколько ударов в лицо. 

- Александр в мае прошлого года в зоне АТО получил несколько вражеских пуль, самая опасная вошла в глаз, прошла через весь череп и остановилась в затылочной кости, (все это описала дабы было понятно всю боль ударов именно по голове). Врачи в больнице Мечникова боролись за жизнь долго, в коме пробыл, но выжил! Далее длительная реабилитация в госпитале Львова, где он и по сегодняшний день лечится (при этом человек соображает, абсолютно здравомыслящий). Есть жена, сын, - написала Татьяна Юрьевна. 

Поставили на колени

Информация о случившемся дошла до ветеранов АТО и активистов. Они приняли радикальные меры перевоспитания и поставили водителя маршрутки на колени. Об  этом сообщил на своей странице в Facebook активист Илья Зелинский.

- Сегодня пришла инфа, что бойца 79-ки, инвалида войны потерявшего глаз и часть черепа в зоне боевых действий, избил водитель 91-го маршрута и вытолкнул из салона авто. Вата начала радоваться и писать, что наконец пришло их время и тд и тп, водитель тоже не долго находился в лучах славы. К горсовету подъехали участники боевых действий и провели воспитательную беседу, - написал Илья. 

Илья Зелинский приложил к своему посту видео, где водителя маршрутки поставили на колени, и добавил: "Так будет с любым, кто перейдет меру дозволенного. Будем перевоспитывать". 

В Киеве на День добровольца 14 марта, несмотря на запрет собираться толпами, на марш вышли около 5 тысяч военных. Марш патриотов прошел без нарушений. Публичную безопасность в центре столицы обеспечивали сотрудники полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины и спасатели. Организаторы акций заранее сообщили о маршруте следования, поэтому правоохранители сопровождали их, обеспечивая прохождение колонны, так что, несмотря на карантин, праздник удался. Все работники ведомств системы МВД, привлекавшиеся к охране правопорядка, были в медицинских масках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Каратиста", напавшего на журналистов в Киеве, арестовали

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях