Во Львове пьяный бездомный зарезал известного рок-музыканта

Во Львове пьяный бездомный зарезал известного рок-музыканта

Комментарии: 3
Фото: Facebook

Вечером во вторник, 7 апреля, на остановке общественного транспорта по улице Героев УПА во Львове ударили ножом в сердце рок-музыканта, лидера группы "Лесик Band" Александра "Лесика" Дацюка. От полученных ран 56-летний мужчина умер в больнице. О смерти певца и музыканта Александра Дацюка ночью сообщила его дочь Кристина и издание “Zaxid.net”.

- Трагически погиб наш папа Лесик Дацюк. От руки какого-то подонка. В связи с карантином мы, конечно, не будем делать пышное прощание, - написала Кристина Дацюк в Facebook.

Недалеко от места преступления полицейские задержали 67-летнего бездомного с ножом, которого подозревают в убийстве Александра Дацюка. Личность нападавшего полицейским подробно описал очевидец события, в частности, сообщив, что раньше видел его и он всегда выглядит очень запущенным.

56-летнего музыканта и певца еще успели доставить живым в больницу, но спасти его не удалось. По данным врачей, у него было двойное проникающее ранение в грудь с повреждением сердца. Перенеся операцию, около 01:00 ночи 8 апреля музыкант умер в реанимации.

По предварительной версии полиции, между мужчинами произошел конфликт. Точные мотивы преступления пока неизвестны - задержанный бездомный не дает показаний. Известно, что задержанный ранее уже был дважды судим за незаконное хранение оружия и грабеж. В момент задержания он находился в нетрезвом состоянии.

От имени общины Львова сожаление по поводу гибели музыканта выразил мэр города Андрей Садовый. "Большая потеря для семьи, для Львова, для всех поклонников творчества группы "Лесик Band". Александр Дацюк - не просто музыкант, а человек, который был у истоков отдельной субкультуры Львова. Энергичный, интересный, творческий. Таким мы его будем помнить всегда. Сочувствуем родным и близким, - сказал Андрей Садовый.

СПРАВКА "КП"

Александр "Лесик" Дацюк в 1990 году создал во Львове группу "Лесик Band", которая была очень популярна в середине 90-х. Группа известна своими хитами "Гуляли", "Пели ящеры", "Кошмарный сон", "Рэкет", "Весна застоя", "Бразилия". Эти песни раньше изучали наизусть и напевали так часто, что некоторые даже считал их народными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Автор хита "I Love Rock 'n' Roll" скончался от коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях