Мужчина, который переплыл Днепр, чтобы попасть в Гидропарк, объяснил свой поступок

Мужчина, который переплыл Днепр, чтобы попасть в Гидропарк, объяснил свой поступок [фото, видео]

Комментарии: 1
Фото: FB

Студент Киевского национального экономического университета Валентин Бурьянов, прославившийся как "пловец из Гидропака", объяснил мотив своих действий. Бурьянов стал героем дня в понедельник, 6 апреля, когда демонстративно переплыл Днепр, чтобы попасть на спортплощадку в столичном Гидропарке.

Парень своим поступком хотел показать, что показать, что никто и никогда не сможет  обобрать его неотъемлемые права, дарованные от рождения. А пользоваться правом на свободное передвижение он хочет и в период карантина. Об этом 7 апреля сообщает hromadske.

- Постановление Кабмина не имеет большей силы, чем Конституция. Это постановление (об усилении ограничений на время карантина, - прим.авт.) является преступным с момента своего создания. Я хочу пользоваться этим правом (на свободное передвижение, которое прописано в Конституции, - прим. авт.), я хотел пройти законным путем, но преступники, то есть полиция, меня не пустили, поэтому я искал способ осуществления своего конституционного права, - рассказал Валентин.

"У меня не было никаких иллюзий. Я вижу, что некоторые люди верят, будто я думал, что переплыву и пойду дальше там качаться. Конечно, нет. Это было показательно, чтобы показать, что никто никогда не будет отбирать мои неотъемлемые права, дарованные мне от рождения", - добавил он.

7 апреля суд должен был решить, штрафовать ли Валентина за нарушение карантинных ограничений и на какую сумму. Однако заседание перенесли на 15 апреля. Адвокат парня убежден в правоте своего подзащитного.

- Люди, кроме борьбы с карантином, еще с властью борются. Должны быть ограничения, но разумные, а не то, что давайте все запретим!, - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кличко обратился к моржам и бодибилдерам, которым не терпится на свежий воздух

Мэр Киева на ежедневном брифинге попросил спортсменов прекратить тренировки на свежем воздухе, а заниматься дома, как это делает он сам.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях