Лиссабонские инспекторы миграционной службы до смерти замучили заробитчанина

Лиссабонские инспекторы миграционной службы до смерти замучили заробитчанина

Фото: скриншот с видео

Инспекторам миграционной службы Португалии грозит до 25 лет лишения свободы за убийство гражданина Украины, который приехал в Португалию в поисках работы. Об этом на своей странице в Facebook написал Павел Садоха, а информацию подтвердили в посольстве Украины в Португалии. 

- В аэропорту Лиссабона, ему отказали во въезде в Португалию по непонятным пока причинам. После его требований, объяснить ситуацию, ему надели наручники и избили. В наручниках, его оставили одного в комнате, где с ним случился приступ эпилепсии, из-за которого он умер, - написал Садоха.

Посольство Украины в Португалии отреагировало на информацию, выложенную сюжете TVI по поводу гражданина Украины и немедленно обратилось в Министерство иностранных дел Португалии голосовым сообщением с просьбой назначить объективное расследование этого дела. 

О чем говорилось в сюжете

Гражданин Украины высадился в Портеле, 11-го марта. Он прибыл рейсом из Турции и намеревался въехать в Лиссабон, но его остановили на таможне аэропорта работники Службы по делам иностранцев. Украинцу запретили въезд в качестве туриста.

- Сотрудники Службы по делам иностранцев решили, что иммигрант отправится следующим рейсом обратно в Турцию, но в то же время этот человек плохо отреагировал на препятствие для въезда в Португалию. TVI знает, что его доставили в комнату медицинской помощи в Центре временной установки аэропорта, где его в конечном итоге пытали и избивали до смерти. Он был предположительно убит инспекторами Службы по делам иностранцев, - пишет издание.

После преступления они пытались скрыть факты, не вызывая судебную полицию. Отдел убийств предупредили только во время вскрытия эксперты из Лиссабонского института юридической медицины.

- Утром 12 марта украинца нашли в агонии, он был в наручниках и лежал на животе. Его жестоко избивали до смерти, в том числе и ногами. До преступления они даже доставили пострадавшего в больницу в сопровождении переводчика, предположительно потому, что он перенес приступ эпилепсии. Согласно медицинскому заключению, иммигрант был в сознании и говорил. Позже, вернувшись в аэропорт, жертва была убита в комнате медицинской помощи, где нет камер видеонаблюдения, - говорится в сообщении.

По информации издания, участвующие инспекторы находятся под следствием Лиссабонской полиции, которая уже изъяла изображения видеонаблюдения в аэропорту с доступом к комнате, где произошло преступление, и подвергла риску обвинение в квалифицированном убийстве, наказуемое тюремным заключением на срок до 25 лет.

В 2019 году беспрецедентный случай произошел с заробитчаниным в Польше. Василий Чорней работал нелегально на деревообрабатывающем производстве, в какой-то момент ему стало плохо, но хозяйка цеха запретила вызывать скорую, сославшись на окончание рабочего дня. 53-летняя полячка вывезла нашего заробитчанина за несколько километров от производства в лес и оставила его там умирать. Мужчина умер, а семья начала поиски денег на транспортировку тела из Польши в Украину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Винницкой области фермер держал в рабстве 103 человека

Бездомных из других областей, клюнувших на зарплату 4 000 гривен, кормили баландой и заставляли бесплатно работать по 16 часов в сутки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях