Задержали членов группировки, которая подорвала киевлянина и сожгла иномарку адвоката

Задержали членов группировки, которая подорвала киевлянина и сожгла иномарку адвоката [фото]

Фото: Нацполиция

Правоохранители задержали группировку, которая в феврале этого года подорвала автомобиль жителя столицы. Их целью было убийство, но жертва выжила. Также мужчин подозревают в совершении поджога иномарки, принадлежащей адвокату, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

- Подозреваемые изготовили взрывное устройство и привели его в действие с помощью дистанционного устройства. Кроме того, в июле 2018 года, они путем поджога уничтожили автомобиль адвоката стоимостью почти 3 миллиона гривен, - рассказали в полиции.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли два автомата, три пистолета, два помповых ружья, почти 1500 патронов к огнестрельному оружию различных калибров, запалы к гранатам, электродетонаторы и 300 граммов пластического взрывчатого вещества. Также правоохранители изъяли автомобильные номерные знаки "прикрытия", которые использовались на автомобилях для отслеживания движения пострадавших. 

Касаемо автомобиля адвоката, по данным Информатора, поджог совершили ночью 27 июля 2018 года в подземном автопаркинге жилого дома по улице Академика Вильямса. Местные жители уверяют, что элитный автомобиль BMW получилось сжечь только потому, что паркинг не обустроен системой автоматического пожаротушения.

Членов преступной группировки обвинили в покушении на убийство, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, совершении преступления по предварительному сговору группой лиц, и незаконном изготовлении, переработке и ремонте огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Им грозит до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное тюремное заключение. 

БЫЛО ДЕЛО

В Ужгороде в 2017 году сожгли автомобиль адвоката Романа Котлярова прямо во дворе его дома. До этого сожгли машину его подзащитного, но преступников на тот момент, так и не поймали. Поджигателя напугала соседка Романа и тот сбежал на велосипеде, забыв свой инвентарь на месте преступления. Огонь успел повредить заднюю часть автомобиля.  

Автомобиль адвоката. Фото: Информатор 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержали членов банды, которые забирали иномарки со штрафплощадок по фальшивым документам

За год злоумышленники украли больше сотни автомобилей в Киеве и еще в восьми областях Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях