В сети показали, как выглядит столица Хорватии после двух мощных землетрясений

В сети показали, как выглядит столица Хорватии после двух мощных землетрясений [фото, видео]

Фото: соцсети

С 21 по 22 марта на территории Хорватии произошло два сильных землетрясения магнитудой 5,3 и 5. По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр первого подземного толчка магнитудой 5,3 произошел в 6:24 утра за семь километров на север от Загреба на глубине 10 километров.

Через полчаса в городе произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,0. В результате землетрясения упала часть верхушки южной башни центрального собора столицы Хорватии. В некоторых районах города не было электричества и воды, - сообщает ряд хорватских СМИ.

В результате происшествий уже известно об одном погибшем. Жертвой землетрясения стал 15-летний подросток, тело которого обнаружили под обломками обрушенного здания, - пишет Reuters.

Так, в социальных сетях начали активно распространяться снимки с последствиями природной катастрофы. На изображениях видны частично обрушенные здания, пострадавшие из-за этого автомобили, а также люди, которые стоят на улицах.

БЫЛО ДЕЛО

В январе мощное землетрясение зафиксировали в Турции. В результате погибли 29 человек. Также от мощных подземных толчков пострадали еще 1466 человек, спасатели достали из-под завалов 43 людей.

По данным экспертов, землетрясение произошло магнитудой 6,8, за ним последовали 228 афтершоков.

Подземные толчки ощущались в восточных турецких провинциях Адана, Хатай, Османие, Тунджели, Газиантеп, Шанлыурфа, Малатья, Мардин, Самсун, Токат, Чорум и Кайсери и даже на север Сирии.

Фото: Твиттер 
Фото: Твиттер 
Фото: Твиттер 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Львовщине рядом с городом появилась пропасть 

Глубина опасного провала - около 100 метров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях