В Киеве суд арестовал похитителя медицинских масок

В Киеве суд арестовал похитителя медицинских масок

Фото: pixabay.com

Святошинский районный суд Киева избрал меру пресечения мужчине, подозреваемого в похищении медицинских масок у предпринимателей. Злоумышленника взяли под стражу с правом внесения залога в размере 210,2 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Накануне вечером киевские правоохранители задержали трех мужчин от 26 до 42 лет за кражу масок. Против них открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса "Совершение группового разбойного нападения", - отметили в суде.

Рассмотрение меры пресечения остальным похитителям будет рассмотрено судом в четверг, 19 марта.

За последнее время это не первый случай, когда украинцы решаются на совершение преступлений на фоне ситуации с коронавирусом в мире. Так, ночью 11 марта на пункте пропуска “Устилуг” задержали украинца, который пытался незаконно вывезти в соседнюю Польшу 10 653 медицинских масок. В двойном днище багажника  автомобиля “Фольксваген” обнаружили два специально изготовленных тайника. В них и находились одноразовые медицинские маски. Товар и автомобиль изъяли. Общая сумма конфиската (маски+машина) составила почти 356 тысяч гривен. 

4 марта инспекторы пограничной службы "Дюла" Закарпатской области нашли у границы с Румынией пять больших пакетов. В них находились 3650 защитных масок. Изделия незаконно пытались вывезти в страну, где недавно обнаружили китайский коронавирус. Около часа ночи пограничный наряд, который патрулировал границу, обнаружил в нескольких десятках метров от госграницы пять полиэтиленовых пакетов. В них находились одноразовые медицинские маски. Сами "курьеры" сбежали на мотоцикле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли спрятаться от коронавируса под маской

Какие средства для защиты органов дыхания существуют сегодня, чем они различаются и насколько эффективны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях