На взятке погорел начальник отдела Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы

На взятке погорел начальник отдела Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы

Комментарии: 1
Фото: dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) из Мелитополя Запорожской области задержали начальника одного из отделов Азово-Черноморского управления Госпогранслужбы за вымогательство и получение взятки. Госслужащий решил "сбить" денег с рыбака.

- Чиновник требовал у гражданина 10 тысяч гривен "вознаграждения" за беспрепятственный выход в акваторию Азовского моря с целью рыболовства. Военнослужащего задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. Сейчас планируется сообщения ему о подозрении, - рассказали в пресс-службе ГБР. 

По ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) пограничнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. С конфискацией имущества.

В феврале этого года трем следователям полиции Запорожской области объявили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия (ч. 1, 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). При расследовании незаконного вылова рыбы они получали разрешения на проведение обысков на предприятиях, которые ничего не нарушали. Затем правоохранители изымали рыбу и передавали ее неспециализированным предприятиям для реализации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Черкасским судьям грозит срок за фальсификации дел Майдана

Они подозреваются в постановлении судьей неправосудных решений.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях