На 8 Марта в горах Закарпатья заблудились 3 туриста

На 8 Марта в горах Закарпатья заблудились 3 туриста

Фото: zk.dsns.gov.ua

8 Марта во время катания на лыжах в районе горы Драгобрат потерял ориентир на местности и заблудился житель Киева. Дело было вечером, но мужчину нашли через час в удовлетворительном состоянии в районе долины Вурда. Горные спасатели сопроводили 26-летнего киевлянина к туристической базе, где тот остановился.

Второй инцидент произошел в районе долины Крачуняска На этот раз в горах из-за тумана заблудились двое лыжников. 24-летний львовянин и 35-летняя киевлянка катались в районе горы Драгобрат. Спустя два часа их обнаружили вблизи урочища Грегулец и доставили в безопасное место.

- Спасатели Закарпатья напоминают, что в период ухудшения погодных условий (снегопад, метель, ветер) не стоит выходить в горы для занятий активными видами спорта. Лучше переждать непогоду - и тогда прогулка по горной местности или катание на лыжах или сноуборде принесут вам только удовольствие и радость, - сообщили в ГСЧС.

А днем ранее, 7 марта, к спасателям обратился житель Ивано-Франковска 1979 года рождения. Он рассказал, что ему нужно спуститься с горы Поп Иван к подножию горы в село Шибеное. Причиной стало плохое самочувствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В горах Закарпатья трагически погиб сноубордист

35-летний турист во время спуска врезался в металлическую канатную опору.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях