Во Франции неизвестные массово похищают из больниц медицинские маски

Во Франции неизвестные массово похищают из больниц медицинские маски

Фото: pixabay.com

В медицинских учреждениях Парижа начали массово пропадать одноразовые маски. В целом украдено более 11 тысяч защитных средств и 1,4 тысячи флаконов спиртового антисептика. Об этом сообщает Le Figaro.

- Среди похищенных защитных средств самый большой спрос на хирургические маски и маски типа FFP2, которые обладают высоким уровнем фильтрации, - отмечено в сообщении.

В связи с возникшей ситуацией президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что все запасы масок в стране будут реквизированы и розданы медработникам или жителям страны, которых коснулся коронавирус.

Кроме того, власти страны ввели ограничения на покупку масок - приобрести их теперь можно в аптеках только при наличии рецепта.

А КАК У НАС

4 марта инспекторы пограничной службы "Дюла" Закарпатской области нашли у границы с Румынией пять больших пакетов. В них находились 3650 защитных масок. Изделия незаконно пытались вывезти в страну, где недавно обнаружили китайский коронавирус. Наводку пограничники получили заранее от офицеров отдела внутренней безопасности. Сами "курьеры" сбежали на мотоцикле.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил о том, что в городе, где находится первый в Украине больной коронавирусом COVID-19, не хватает термометров и масок для населения. По его словам, они разобраны, раскуплены и остались в небольших количествах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый Кабмин принял первое решение по борьбе с коронавирусом в Украине 

Правительство провело первое заседание.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях