Обстрелы в зоне ООС: подорвался украинский боец, еще трое получили ранения

Обстрелы в зоне ООС: подорвался украинский боец, еще трое получили ранения

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На территории Донбасса в результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий, еще трое бойцов получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

- 6 марта, в результате подрыва БМП на неустановленном взрывном устройстве один украинский защитник погиб, еще трое военнослужащих получили боевую травму. Также в результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения, - отмечено в сообщении.

Враг 4 раза нарушил режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - указано в отчете штаба.

Три обстрела по украинским позициям были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Авдеевки. Российские военнослужащие стреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Дважды зафиксированы обстрелы вблизи Песок - из 120-мм миномета.

Кроме того, противник совершил обстрелы украинских позиций недалеко от населенного пункта Зайцево - из миномета калибра 82 мм враг выпустил 4 выстрела из станкового противотанкового гранатомета, а также велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

СПРАВКА "КП"

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Новгород-Северском районе объявлен двухдневный траур

Скорбят по Владимиру Черненко, который погиб в зоне ООС в 25 лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях