Дело Шеремета: Адвокат Антоненко подтвердил, что заходил в аккаунт подзащитного

Дело Шеремета: Адвокат Антоненко подтвердил, что заходил в аккаунт подзащитного

Фото: УНИАН

В ходе обыска в Харькове у адвоката Леонида Маслова, который выступает защитником подозреваемого по делу Шеремета Андрея Антоненко, полицейские изъяли патроны и телефон. Об этом сообщает "Общественное".

- Правоохранители изъяли патроны с резиновыми пулями и патроны от винтовки — оружия, на которое, по его словам, у него есть разрешение, - отмечает издание.

По словам Маслова, он действительно заходил на личную страницу Антоненко в соцсети с целью формирования линии защиты, однако информацию не удалял.

- Мы сопоставляли информацию о перемещении Антоненко, где он находился с такого по такой момент. Через эти аккаунты мы нашли свидетелей, которые видели его утром того дня, - заявил адвокат.

Речь идет об обыске в квартире адвоката Андрея Антоненко Леонида Маслова, который правоохранители провели на основании решения Печерского районного суда в Киеве. Следователь подал ходатайство, в котором указал, что правозащитник заходил в аккаунт Антоненко и мог удалить информацию. 

ДЕЛО ШЕРЕМЕТА

В центре столицы в июле 2016 года взорвался автомобиль, в котором ехал известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

12 декабря 2019 года руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. При этом подозрение объявлено только троим из пяти фигурантов: Дугарь, Антоненко и Кузьменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Шеремета: подозреваемые отказались пройти проверку на полиграфе

Фигуранты по делу не согласились пройти полиграф и принять участие в следственных действиях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях