Дело Шеремета: подозреваемые отказались пройти проверку на полиграфе

Дело Шеремета: подозреваемые отказались пройти проверку на полиграфе

Место взрыва авто журналиста Павла Шеремета. Фото: REUTERS

Фигуранты по делу об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета отказались участвовать в экспертизах и следственных действиях. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел. 

- Во время допроса подозреваемая Яна Дугарь отказалась давать показания, а также не намерена принимать участие в почерковедческой и судебно-психиатрической экспертизах. Андрей Антоненко также отказался от дачи показаний и участия в следственном эксперименте. А Юлия Кузьменко не согласилась пройти судебно-медицинскую и габитоскопическую экспертизы, - сообщили в ведомстве.

Также в МВД подчеркнули, что Антоненко и Кузьменко отказались от одновременного допроса.

- Все трое подозреваемых отказались от прохождения проверки на полиграфе, при том что ранее Дугарь принимала участие в таком исследовании, инициированном стороной защиты, а Кузьменко давала согласие на его проведение, - отметили правоохранители.

Как сообщили в Министерстве внутренних дел, для "прозрачного" процесса расследования по делу следователи рассекретили материалы более 500 негласных розыскных действий.

ДЕЛО ШЕРЕМЕТА

В центре столицы в июле 2016 года взорвался автомобиль, в котором ехал  известный журналист Павел Шеремет. Авто принадлежало руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Незадолго до трагедии Притула и Шеремет жаловались на слежку. 

12 декабря 2019 года руководство МВД провело срочный брифинг, на котором стали известны имена пяти подозреваемых в убийстве журналиста людей. В деле фигурируют АТОшник и рок-музыкант Андрей Антоненко, медик  и волонтер Юлия "Лиса" Кузьменко, медсестра 25-й бригады Яна Дугарь, супруги Владислав-"Буча" и Инна-"Пума" Грищенко, а также АТОшник Иван "Пистолет" Вакуленко. По версии следствия, Антоненко помогал второй подозреваемой резонансного убийства врачу Юлии Кузьменко закладывать взрывчатку под автомобиль Шеремета. При этом подозрение объявлено только троим из пяти фигурантов: Дугарь, Антоненко и Кузьменко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве прошла акция за отставку главы МВД Арсена Авакова

Протестующие недовольны расследованиями по делу Шеремета и Гандзюк.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях