В зоне ООС получили ранения четверо украинских бойцов

В зоне ООС получили ранения четверо украинских бойцов

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/pressjfo.news

На территории Донбасса 4 марта получили ранения четверо украинских военнослужащих. Враг 5 раз нарушил договоренности о прекращении огня, обстреливая наши позиции. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

- Противник совершал обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, - указано в отчете штаба.

Обстрелы были совершены российскими военнослужащими в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно: рядом с н.п. Крымское, Орехово, Мироновское, и Шумы.

Как писала "КП в Украине", 3 марта в Донбассе противник семь раз нарушили режим прекращения огня. Позиции украинских бойцов обстреливали из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Большая часть огня досталась окрестностям Широкино и Лебединского. В результате обстрелом один военный пал и еще пятеро были ранены. 

Аналогичные потери со стороны Украины зафиксированы 1 марта. Во время обстрелов в Донбассе погиб военный и еще пятеро были ранены. Двое бойцов получили боевые поражения. 

СПРАВКА "КП"

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во львовском городе Буск простились с погибшим бойцом Игорем Гавриляком

Военный служил в 72-й бригаде имени Черных запорожцев.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях