Дело Гандзюк: подозреваемого Павловского суд оставил в СИЗО

Дело Гандзюк: подозреваемого Павловского суд оставил в СИЗО

Фото: facebook.com/graty_me

Печерский районный суд Киева принял решение оставить под арестом Игоря Павловского, подозреваемого по делу о нападении на активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает "Громадське".

- Адвокат бесплатной правовой помощи Максим Костин из-за отсутствия адвокатов по договору, просил отложить заседание. Он отмечал, что защитники по договору сейчас в Одессе в другом заседании и предупредили об этом заблаговременно. Впрочем, суд продолжил заседание, - пишет издание.

Также Костин акцентировал внимание суда на плохом самочувствие Павловского и просил суд избрать подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста. Как отметил правозащитник, во время нахождения его подзащитного в конвойной комнате, он упал. На место происшествия прибыли медики, которые диагностировали у мужчины гематому. В результате суд объявил технический перерыв заседания до 18.00.

Несмотря на эти аргументы, суд принял решение отправить Павловского в СИЗО до 16 апреля.

Речь идет о фигуранте по делу Гандзюк Игоре Павловском, которого суд арестовал в январе после ряда обысков в Херсоне. Мужчину подозревают в создании преступной организации и причастности к убийству Екатерины Гандзюк. 

В феврале прокуратура предъявила новые подозрения Павловскому, его обвинили в насильственных действиях в отношении херсонских активистов и поджоги их имущества.

ДЕЛО ГАНДЗЮК

31 июля 2018 года в Херсоне напали на активистку Екатерину Гандзюк. Женщину облили серной кислотой, в результате чего она получила ожоги 40% тела. Также кислота задела ее глаза. Пострадавшую госпитализировали в Киевский ожоговый центр, она перенесла 11 операций. врачам не удалось спасти девушку, 4 ноября Катя умерла.

По данным следствия, в нападении на Гандзюк замешан херсонский криминальный авторитет Алексей Левин, который сбежал из украины. Также полиция подозревала в посредничестве между заказчиком и исполнителем убийства Игоря Павловского. Позже подозрение вручили главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, который является предполагаемым заказчиком преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Гандзюк: четыре человека получили сообщение о подозрении

Среди них - бывший депутат Верховной Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях