На Херсонщине студента признали виновным в буллинге: травил мастера

На Херсонщине студента признали виновным в буллинге: травил мастера

Фото: facebook.com/church.information.center

На Херсонщине студента одного из учебных заведений признали виновным в буллинге. Парень длительное время травил, в том числе с применением соцсети, относительно мастера производственного обучения, совершая психологическое насилие, сообщается на сайте Новокаховского городского суда.

Правонарушителя признали виновным предусмотренного частью первой статьи 173-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Однако, учитывая, что студент привлекался впервые, парня приговорили к общественным работам на срок двадцать часов.

Ранее жительница Херсона выложила в соцсетях видео, на котором издеваются над ее сыном. По словам женщины, дело было в школе №41, а руководство якобы в курсе буллинга и ничего не предприняло. Мол, это длится уже полгода. 

Буллинг (травля) - деяния (действия или бездействие) участников образовательного процесса, которые заключаются в психологическом, физическом, экономическом, сексуальном насилии, в том числе с применением средств электронных коммуникаций.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житомирские полицейские сообщили о подозрении школьницам, избившим знакомую

21 февраля следователи объявили о подозрении в совершении хулиганства трем девушкам 14-15 лет. Они избили свою знакомую и сняли это на видео. Инцидент произошел 17 февраля в селе Хажин Житомирской области. Травмированная школьница вернулась домой и рассказала обо всем матери, а та - обратилась к правоохранителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях