Генсек ООН сообщил, сколько миллионов нужно на борьбу с коронавирусом

Генсек ООН сообщил, сколько миллионов нужно на борьбу с коронавирусом

Фото: Salvatore Di Nolfi/Pool via REUTERS.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что странам следует сообща бороться с распространением коронавируса, чтобы предотвратить кризис с "драматическими последствиями" для глобального здравоохранения и мировой экономики. Об этом он заявил после брифинга с гендиректором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом, в Центре по управлению чрезвычайными ситуациями ВОЗ. По мнению Гуттериша, нужно профинансировать специальный орган. На ближайшие три месяца борьбы уйдет 675 миллионов долларов, передает The Guardian.

- Все страны - и теперь это проблема, которая затрагивает многие страны мира - должны стать плечом к плечу, чтобы быть готовыми. Болезнь все еще возможно сдерживать, но если кто-то не справится, если кто-то не сделает все необходимое, ситуация может выйти из-под контроля с драматическими последствиями для глобального здравоохранения и мировой экономики, - предупредил генсек ООН.

Гутерриш сказал, что сокращение новых случаев коронавируса в Китае - хорошая тенденция, а также выразил надежду на прогресс в этом направлении.

Пандемии нет, но угроза есть

Гебрейесус отметил, что слова "пандемия" пока что не отображает действительность, но есть опасения, что эпидемия может разрастись до такого уровня.

- То, что мы видим, - это эпидемии в разных частях света, по-разному влияющая на страны, - отметил Гебрейесус.

Несмотря на опасения Гуттериша и Гебрейесуса, народный депутат от "Слухи Народа" Лиза Богуцкая заявила, что ""Коронаро-бесие - одна из величайших афер мира". Заодно Богуцкая прокомментировала языковой вопрос и призналась, что думает о Юлии Тимошенко, Петре Порошенко, Арсене Авакове и Викторе Медведчуке.

Ранее ВОЗ передала Украине тысячу тестов на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому из политиков стоит бояться коронавируса

Владимир Зеленский пригрозил поселить эвакуированных из Китая в элитной Конче-Заспе. "КП" в Украине" выяснила, к кому именно могут привезти эвакуированных.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях