Непогода оставила без света людей в 7 областях Украины

Непогода оставила без света людей в 7 областях Украины

Фото: facebook.com/tala.didenko

Ураганный ветер, который обрушился на Украину в ночь на 24 февраля, оставил без света 251 населенный пункт в семи областях. Об этом заявили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациями.

В результате обильных осадков и порывов ветра и срабатывания автоматической системы защиты линий электропередач обесточены: Львовская - 70 населенных пунктов, Ивано-Франковская - 69, Тернопольская - 65, Волынская - 23, Черновицкая - 12 и Ровенская - 1.

Также сообщается, что на западе Украины ветром свалило много деревьев. На отрезке дороги Куликов - Львов (на выезде в сторону Львова) ц обочины лежит 4-5 стволов.

Во Львовской области на горе Тростян 23 февраля спасатели оказали помощь травмированной туристке-лыжнице. Львовянка получила травму правой ноги. Женщину спустили к подножию горы и передали медикам для оказания дальнейшей помощи.

Тем временем спасатели Закарпатья ищут пропавших туристов вечером 23 февраля. Группа из пяти человек заблудилась в районе горе Петрос. В 05:10 утра 24 февраля один из туристов самостоятельно спустился и вышел на связь. Поиски других путешественников продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцев ждет аномально теплый март

Если весна будет без осадков, то фермеров ждут серьезные убытки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях