На Одесщине пьяный полицейский на мотоцикле устроил смертельное ДТП

На Одесщине пьяный полицейский на мотоцикле устроил смертельное ДТП

Заставочное фото: Николай Шинкарь

В Одесской области полицейский охраны во время поездки на мотоцикле "Днепр" убил человека. Экспертиза выявила, что сотрудник правоохранительных органов был пьян. Об этом сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований на своей странице в Фейсбуке.

- В субботу, 22 февраля, около 17:00 в селе Белгород-Днестровского района области правоохранитель не справился с управлением мотоциклом "Днепр МТ-11", из-за чего транспорт перевернулся. В результате ДТП погиб пассажир мотоцикла, а водитель получил телесные травмы, - говорится в сообщении.

Следователи установили, что в крови полицейского было 2,03 промилле алкоголя. На данный момент решается вопрос о вручении полицейскому подозрения и избрании меры пресечения. Правоохранителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Ранее "КП в Украине" писала, что полицейский, который задавил женщину в Броварах, получит приговор. В сентябре прошлого года сотрудник управления полиции охраны въехал в остановку общественного транспорта и совершил наезд на семейную пару. От полученных травм женщина умерла на месте, а ее муж получил тяжелые травмы.

Экс-полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рада поддержала идею посмертно присвоить Кузьме Скрябину звание народного артиста.

Для этого Владимир Зеленский должен внести изменения в один президентский указ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях