В Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом

В Китае зафиксировали повторное заражение коронавирусом

Фото: news.cn

В китайской провинции Сычуань медики выявили случай повторного заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Taiwan News.

- Китайский пациент, только вылечился от коронавируса COVID-19, второй раз заразился в провинции Сычуань, - отмечают врачи.

Как сообщает издание, после выписки из больницы мужчина проходил регулярное обследование. Спустя 10 дней тест показал положительный результат на заболевание коронавирусом.

Больного и членов его семьи госпитализировали в больницу. Они находятся под наблюдением врачей.

Ранее украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на самые популярные вопросы о новом коронавирусе из Китая и подтвердил, что коронавирусом можно заразиться повторно. По его словам, болезнь действительно боится высоких концентраций хлора, спирта, перекиси водорода. А кварцевание не имеет никакого смысла там, где постоянно ходят люди - один больной человек снова заразит помещение.

ЧТО ЗА ВИРУС

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. Количество умерших от коронавируса COVID-19 выросла до 2247. Количество инфицированных в Китае достигло 75 245 человек. А всего в мире - 76 498 человек.

Официально в Украине зараженных коронавирусом COVID-19 нет. При этом на корабле Diamond Princess вирус подцепили двое украинцев.

19-20 февраля Украина провела операцию по эвакуации людей из Уханя, "столицы" эпидемии COVID-2019. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев из Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины, Доминиканской Республики, Эквадора, Коста-Рики, Панамы — всего 72 человека. Все они, а также экипаж лайнера и представители различных служб, задействованные в эвакуации (еще 22 человека), находятся в данный момент в медицинском центре Нацгвардии "Новые Санжары".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У пассажирки, которую сняли с поезда "Киев-Москва", коронавирус не обнаружен

Украинцы, находившиеся с женщиной в одном вагоне, тоже прошли обследование.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях