В Ровно неизвестные сожгли более 20 будок для бездомных собак

В Ровно неизвестные сожгли более 20 будок для бездомных собак [фото]

Комментарии: 4
Фото: соцсети

Неизвестные уничтожили более 20 собачьих будок на Холме Славы в Ровно, которые ранее установили зооактивисты. Об этом сообщает "Радио Трек".

- Нет слов, чтобы выразить свои эмоции. Более 20-ти будок, 10 лет работы, силы, здоровье - все уничтожили, - сообщила местная жительница Светлана Крылова.

О происшествии женщина сообщила правоохранителям.

- В полицию с заявлением о сожжении собачьих будок неизвестными обратилась жительница ул. Костромской. Сейчас по данному факту проводят проверку, - подтвердили случай в полиции.

Волонтеры подняли бунт и просят неравнодушных жителей Ровно помочь найти поджигателей. Также активисты обратились к горожан с просьбой оказать помощь в приобретении новых будок для собак - десяток животных остались теперь без жилья.

БЫЛО ДЕЛО

Волонтер из Запорожья приютил собачку Адель, которую в январе мужчина бросил с моста на рельсы. Мужчина зашел на мост, достал собаку из своего рюкзака и сбросил вниз на железнодорожные пути. Женщина, ставшая свидетелем происшествия,  сбежала вниз к рельсам и успела забрать животное с рельс за несколько секунд до того, как на этом месте проехал поезд.  

Собачку доставили  в ветклинику, где специалисты диагностировали у нее перелом таза со смещением и множественные ушибы и отеки. Это оказалась девочка, метис чихуашки с йорком. Волонтеры назвали девочку Адель. 

Позже мужчину задержали. Оказалось, что он выбросил собаку своей племянницы: мол надоело наступать на экскременты животного в своей квартире.

История получила широкий резонанс в соцсетях. Пользователи массово начали сдавать деньги на лечение собачки, которое обходится не в 1 тысячу гривен. Благодаря пожертвованиям 23 января Адель должны повезти в Днепр на рентген. 

Фото: соцсети
Фото: соцсети 
Фото: соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бультерьер из Италии обнял плюшевого мишку и заснул [видео]

Собака растрогала подписчиков в соцсетях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях