Гендиректор SkyUp: самолет из Уханя будут дезинфицировать сутки

Гендиректор SkyUp: самолет из Уханя будут дезинфицировать сутки

Фото: dsns.gov.ua.

В авиакомпании SkyUp, которая вывезла украинцев из Уханя, рассказали, что самолет будут дезинфицировать сутки с момента прилета, а экипаж и пассажиров поместят на обсервацию - так называют комплекс ограничительных и противоэпидемических мероприятий.

Гендиректор авиакомпании Евгений Хайнацкий рассказал "УП", почему самолет SkyUp отправился в Ухань, как выбрали экипаж и защитились от коронавируса. Оказалось, что Министерство инфраструктуры обратилось ко всем авиаперевозчикам, а после совещания согласилась SkyUp: у компании была техническая возможность.

- У меня есть информация, что другие перевозчики отказались. Некоторые сразу после письма, некоторые сделали это на совещании. Фактически, вызывались добровольцы и мы стали этими добровольцами, - прокомментировал Хайнацкий, отметив, что это гражданская позиция компании.

Авиаперевозчик выдвинул финансовые условия, а также обсудил с министерством защиту экипажа и самолета. Перелет оплатили из резервного фонда госбюджета. В компании утверждают, что спросили сотрудников, кто хочет лететь, согласились минимум половина летчиков и бортпроводников. При выборе экипажа учли график сотрудников. На борту также были два врача и медсестра.

- Мы разбили самолет на три зоны. Первая зона - это первый салон, в котором находился и отдыхал после работы в пассажирских креслах экипаж. С ними вместе были сопровождающие, представитель МВД, врачи, - рассказал о мерах безопасности гендиректор. - Вторая зона - буферная. Она была отгорожена от пассажиров. В этой зоне находился весь персонал, который обслуживал пассажиров, переодевался в другие костюмы, была смена масок, смена очков, чтобы контакта с пассажирами был как можно меньше. Пассажиров разместили в третьей зоне, которая была самой большой.

Хайнацкий объяснил, что самолет кружил перед приземлением, потому что ночью, во время рейса в Борисполь, им сообщили, что сесть придется в Харькове, но по прилету увидели туман. В ожидании перемены погоды самолет кружил, а потом отправился в Борисполь. За время кружения его подготовили.

- Важно понимать, что для такого рейса были сразу запланированы как основной, так и резервный самолеты. Как основной, так и резервный аэропорт. Как минимум три аэропорта: Киев, Харьков и Львов были обеспечены необходимыми мерами, - рассказал представитель SkyUp.

По слова Хайнацкого, в Алматы сменили экипаж, потому что ни один летчик не просидит за штурвалом сутки. Всего было три экипажа.

В качестве премии компания предусмотрела двухнедельный оплачиваемый отдых от работы (тот самый карантин), но рассматривают и другие варианты поощрения: премии и отпуска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Новых Санжар: Нам сказали: Везут инфицированных. Готовьтесь!

Сотрудники министерств, ведомств, управлений, собственно санатория и Нацгвардии проявили удивительное единодушие, отказавшись что-либо говорить жителям села заранее. Отсутствие проверенной информации и вообще как таковой стало детонатором гнева сельчан.

Доктор Комаровский - о протестах в Новых Санжарах: Братья и сестры в Украине кончились

Медик посоветовал изучать, что такое иммунитет и инфекция.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях