О подозрении сообщили экс-заместителю главы Николаевского бронетанкового завода

О подозрении сообщили экс-заместителю главы Николаевского бронетанкового завода

Фото Википедия

Полиция сообщила о подозрении в служебном подлоге и злоупотреблении служебным положением заместителю директора государственного "Николаевского бронетанкового завода". В результате государству был нанесен ущерб на 355 тысяч гривен. 

- Подозреваемый по договоренности с представителями коммерческой структуры, используя свое служебное положение, принял на ответственное хранение домики каркасного типа. Однако, во время следствия работники полиции выяснили, что эти домики передавались только на бумаге, а фактически коммерческой структуре не поставлялись. Достоверно зная о факте отсутствия имущества, в то время заместитель директора госпредприятия подписывает официальные документы, которые в дальнейшем стали основанием для проведения расчетов, - заявили правоохранители.

Ранее о подозрении сообщили директору "Николаевского бронетанкового завода" Александру Швецу и представителю коммерческой структуры. Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Их подозревают в причастности к растрате бюджетных денег в 2015 году во время ремонта бронетехники в рамках государственного оборонного заказа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взрыв в Ичне – диверсия или халатность? Анализируем с военспецами

Дабы понять, что случилось на военных складах Черниговской области, "КП" в Украине" пообщалась с генерал-лейтенантом запаса, бывшим замом Минобороны и политтехнологом.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях