В Бердянске женщина отказалась выходить из горящей квартиры: пока спасатели тушили огонь, она сидела с противогазом

В Бердянске женщина отказалась выходить из горящей квартиры: пока спасатели тушили огонь, она сидела с противогазом

Фото: zp.dsns.gov.ua

В ночь на вторник, 18 февраля, в Бердянске женщина отказалась уходить из своей горящей квартиры. Несмотря на то, что помещение было все в дыму и неподалеку бушевал огонь, пенсионерка осталась сидеть на кровати. 

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области, прибывшие на место пожара увидели, что горят вещи на площади квадратных метров, а рядом в комнате сидит 62-летняя женщина. Спасатели предложили женщине эвакуироваться из здания, но та отказалась. Им ничего не оставалось, как начали тушить пожар при пенсионерке. А чтобы женщина не задохнулась, дали ей подышать кислородом.

Погасив огонь, сотрудники ГСЧС открыли окна и двери и проветрили помещение. На месте также были медики, которые осмотрели женщину на месте: ехать в больницу она не захотела.  

Было дело

Под Никополем, в селе Мусиевка (Днепропетровская область - ред.), погибла сразу целая семья. Это выяснилось после тушения пожара в одном из частных домов. Трагедия произошла утром в субботу, 15 февраля.  В этот день к хозяйке дома за долгом должны были прийти коллекторы, "которые давно ее терроризировали". 

Пока тушили пожар, женщина сидела в комнате на кровати. Фото: zp.dsns.gov.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осиротевшей из-за пожара коале подарили игрушечную маму

Ветеринары продолжают спасать коал, пострадавших от пожаров в Австралии. Детенышу, чья мать погибла, подарили коалу из плюша. Ветеринар из США Пол Рамос, приехавший помочь австралийским коллегам, снял видео, как малышка обняла игрушку, уткнулась носом и попыталась найти сосок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях