В Одессе снежный шторм повалил более 50 деревьев

В Одессе снежный шторм повалил более 50 деревьев [фото]

Фото: culturemeter.od.ua

Одесса и Одесская область 6 февраля оказались в эпицентре снежного шторма с порывами ветра до 30 м/с. На улицах и во дворах упало более 50 деревьев, пострадало несколько автомобилей и зданий. Коммунальные службы с утра ликвидируют последствия стихии и расчищают тротуары от снега и льда. На борьбу со снегом на улицы вышло 130 работников коммунальных служб.

Сотрудники ГСЧС продолжают ликвидировать последствия непогоды

В 14:10 на автотрассе Измаил-Богатое, на участке между с. Сафяны и с. Богатое, вследствие погодных условий спасатели извлекали из снежных заносов автомобили и собирали их в одну колонну для дальнейшего следования. В 15:00 спасатели помогли девятерым людям. Погибших и пострадавших нет.

К вечеру полицейские освободили на дорогах Одесской области около семидесяти застрявших в снегу авто, сообщили в пресс-службе полиции Одесской области.

Хуже всего ситуация в направление трассы Одесса-Рени. Она закрыта для проезда. Осложнено движение на территории Саратского, Татарбунарского, Болградского, Измаильского и Ренийского районов.

Ранее "КП в Украине" писала, что херсонский аэропорт временно прекратил работу из-за непогоды. По состоянию на утро 6 февраля в регионе были снег, метель, снежные заносы и гололедица. 

С 7 по 9 февраля синоптики обещали ослабление и прекращения осадков. Температура снизится до -13 в ночное время. Днем будет до -6. В восточных областях и Карпатах ночью до -16 градусов, а днем - до -10.

В связи со снегопадами и метелями, в Карпатах ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень). В горных районах Закарпатской области существует угроза обвала снега на дороги.

Фото: culturemeter.od.ua 

 

Фото: culturemeter.od.ua 

 

Фото: culturemeter.od.ua 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет.

Однако это не значит, что морозы не вернутся вновь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях