В аэропорту Херсона таможенники вымогали взятки у предпринимателей

В аэропорту Херсона таможенники вымогали взятки у предпринимателей

Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины выявила схему систематического вымогательства сотрудниками таможенного поста "Херсон-Аэропорт". Об этом сообщила спецслужба 13 февраля.

- По данным следствия, таможенники наладили механизм вымогательства денег с предпринимателей, занимающихся импортом товаров широкого потребления из одной из стран Ближнего Востока. За различные суммы взяток чиновники "не замечали" возможные нарушения коммерсантами установленных норм ввоза в Украину товаров иностранного производства. Таким образом должностные лица минимизировали суммы обязательных платежей при осуществлении контроля ввоза товаров, что наносило ущерб госбюджету, - сказано в публикации.

Согласно оперативной информации, "тариф" зависел от стоимости багажа и составлял от 300 до 500 долларов с человека. За смену сумма составляла до 4 тысяч долларов.

В начале февраля сотрудники СБУ установили, что аэропортах "Одесса" и "Киев" подделывали документы о проведении ремонтных работ в пассажирских самолетах "одной из украинских авиакомпаний".  Это могло привести к человеческим жертвам. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обыски у строителей киевского метро: бюджетные деньги положили под проценты

1,7 миллиарда гривен на депозите могли принести 139 миллионов сверху.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях