Февральский ураган на Прикарпатье содрал крыши со 101 здания, а в Черкассах - расплющило автобус

Февральский ураган на Прикарпатье содрал крыши со 101 здания, а в Черкассах - расплющило автобус

Фото: dsns.gov.ua

10 февраля на часть Украины обрушилась непогода. Если на востоке и юго-востоке это были ночные крепкие морозы, то Прикарпатье, Закарпатье и центральные области изрядно потрепал сильнейший ветер. Он свалили десятки деревьев и снял крыши с домов.

- В результате порывов ветра произошло частичное повреждение 101 кровли зданий, а именно: во Львовской области - 35 объектов социально-бытовой сферы, 25 индивидуальных жилых домов, 26 коммунальных жилых домов, 3 - вспомогательных зданий и в Ивано-Франковской области 12 кровель объектов социально бытовой сферы, - сообщили спасатели.

Чрезвычайники Ивано-Франковской области уточнили, что без крыш остались 8 учебных заведений, два сельских совета, детский сад,  амбулатория.

В целом же на Львовщине ветром повалило 13 деревьев. В городе Сколе рухнувший ствол загородил вход в Народный дом. Спасатели разрезали дерево и убирали его с тротуара. В селе Орява Сколевского района 5 деревьев упали на проезжую часть трассы Киев-Чоп.

В Черкасской области ураган сломал несколько деревьев. Одно из них упало на рейсовый автобус "Богдан" возле автобусной остановки на бульваре Шевченко. Это случило в областном центре.

В Одессе по ул. Кострова дерево упало на жилой дом и гараж и заблокировало входные двери.

Также ураган оставил без света 380 населенных пунктов в 11 областях Украины. В Ивано-Франковской области - 93, Львовской - 75, Черниговской - 47, Полтавской - 42, Сумской - 40 Киевской - 24, Черкасской - 20, Одесской - 17, Днепропетровской - 10, Кировоградской - 7 и Закарпатской - 5.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Однако это не значит, что морозы не вернутся вновь.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях