На Львовщине случайные свидетели спасли рыбаков, провалившихся под лед

На Львовщине случайные свидетели спасли рыбаков, провалившихся под лед

Фото: asfera.info

На Львощине четверо рыбаков провалились под лед. Несмотря на то, что мужчин оперативно спасли случайные свидетели, один из провалившихся в воду умер по дороге в больницу от переохлаждения. Об этом сообщила пресс-служба полиции области. 

По данным правоохранителей, рыбаки провалились под лед около 19 часов воскресенья, 9 февраля, на водоеме вблизи села Новый Яр. О происшествии сообщил очевидец трагедии, который вместе с другими мужчинами сразу бросился на помощь рыбакам.

Мужчины вытащили пострадавших из воды и оказали домедицинскую помощь: сняли мокрую одежду и разожгли на берегу костер для обогрева.

Рыбаками, провалившимися под лет, оказались 35-летний львовянин, 34-летний житель Городокского района и двое жителей Винницкой области в возрасте 24 и 34 года. Трое из них госпитализированы, четвертый -  уроженец Винницкой области - скончался по дороге в больницу. По предварительным данным - переохлаждения.

По факту следователи открыли уголовное производство по статье об умышленном убийстве (ч.1 ст.115) УК Украины с пометкой "несчастный случай". Полицейские устанавливают обстоятельства происшествия.

Это не единственное ЧП на воде за последние дни: вечером 8 февраля стало известно о гибели троих маленьких деток, которые сами ушли гулять на пруд в селе Долинском (Запорожская область).  Утонувшим двум мальчикам и девочке было всего по 5 лет.

Также под Днепром   спасатели извлекли из водоема внедорожник Toyota Land Cruiser Prado с четырьмя погибшим. Автомобиль упал в пруд во время проезда по гребню. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Черновицкой области во время посвящения в студенты утонул учащийся 

29 сентября в Выжнице Черновицкой области из реки Черемош достали тело парня. Им оказался житель города Залещики Тернопольской области. Как выяснилось, погибший был студентом Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях