Пассажир разломившегося на части самолета в Турции рассказал об аварии

Пассажир разломившегося на части самолета в Турции рассказал об аварии [фото]

Фото: REUTERS/Murad Sezer

Пассажир турецкого авиакомпании Pegasus, самолет которой на днях разломился на части, Альпер Кулу рассказал детали аварии. По его словам, воздушное судно в течение всего полета трясло, а скорость во время приземления в Стамбуле была выше, чем обычно. Об этом сообщает BBC News.

- С самолетом происходило что-то странное с самого начала полета. А тогда лайнер раскололся на три части, - отметил он. 

Кулу одним из первых вышел из самолета. Он рассказал, что на место катастрофы сразу прибыли пожарные. Они говорили в громкоговоритель, что из-за утечки топлива самолет может взорваться. Поэтому всех призвали как можно быстрее эвакуироваться.

У мужчины была сломана рука. Однако ему удалось выбраться на холм, где его уже ждали медики. В то же время на борту оставались люди с более серьезными травмами.

5 февраля в аэропорту Стамбула Sabiha (Турция) неудачно приземлился самолет авиакомпании Pegasus Airlines. Он выкатился за взлетно-посадочную полосу и развалился на три части. На борту находились 171 пассажир и 6 членов экипажа. Из них 157 человек находятся в больнице, трое погибли. Предварительно министр транспорта сказал, что вероятной причиной аварии является жесткая посадка. Еще одна версия – неблагоприятные погодные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иране заявили, что больше не поделятся с Украиной материалами по сбитому "Боингу".

Причина - публикация переговоров иранских диспетчеров и пилотов, видевших пуск ракеты и взрыв.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях