В Запорожской области от взрыва петарды в руках пострадал ребенок

В Запорожской области от взрыва петарды в руках пострадал ребенок

Фото: pixabay

В Пологах Запорожской области, 23-го января, от взрыва петарды в руках пострадал 14-летний подросток. Об этом сообщили сотрудники областного центра экстренной и медицинской помощи.

В результате взрыва мальчик получил рваные раны правой кисти и рваную рану носа. На место происшествия выехала бригада “скорой” помощи. Пострадавшего госпитализировали в Пологовскую центральную районную больницу. 

По закону пиротехнику запрещено продавать детям не достигшим 16-летнего возраста. В Киеве, Харькове, Львове, Донецке, Запорожье, Виннице, Черкассах, Волыни, Тернополе и Сумах на новогодние праздники и каникулы запрещено использовать фейерверки и другие пиротехнические средства. В Днепре этот запрет действует на постоянной основе, кроме 31-го декабря и 1-го января.

За использование петард и фейерверков в Киеве предусмотрен штраф в размере 1700 гривен. Но пока полицейские приедут на вызов, нарушителей и след простыл. Запустить фейерверки - дело 10 минут, а взорвать петарды - и того меньше. В остальных городах Украины запрет на использование пиротехники не принят даже на местном уровне.

Из-за желания наживы продавцы пиротехники продают опасные петарды даже детям. В Каховке в новогоднюю ночь в руках 11-летнего мальчика взорвалась петарда и ему оторвало пальцы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние фейерверки: полиция запрещает, а магазины продают

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях