На Волыни объявлен двухдневный траур

На Волыни объявлен двухдневный траур

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/yaryna.chornohuz

В Волынской области 24-25 января объявлен траур из-за гибели в зоне боевых действий на Донбассе 22-летнего военнослужащего Николая Сорочука. Об этом накануне сообщила пресс-служба обладминистрации. 

- Военный погиб 22 января 2020-го года во время выполнения боевых задач на позициях в пределах взводного опорного пункта от пули вражеского снайпера. Прощание с погибшим Героем начнется 24 января в нижнем храме Свято-Троицкого кафедрального собора города Луцка. На следующий день, 25 января, состоится гражданская панихида и похороны, - сообщили в обладминистрации.

В связи с трауром в регионе приспустят государственных флаги на домах и зданиях органов исполнительной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Утром  24 января, в 8:30 утра, тело погибшего Сорочука встретили в селе Городница, что находится на границе Ровенской и Волынской областей. Священники отслужили по погибшему панихиду, а полиция на время службы перекрыла дорогу.

23 января с телом бойца  попрощались в Мариуполе. После тело военного повезли в последний путь на родную Волынь.

Николай Сорочук - уроженец села Лище Луцкого района. Ему было 22 года. Парень  погиб 22 января, в День Соборности Украины, от пули вражеского снайпера. Также 23 января во селе Лище Луцкого района в память о погибшем бойца Николая Сорочука провели траурную линейку. Сорочак пошел добровольцем в зону ООС через год после окончания школы. 

Это не первая потеря среди украинских бойцов с начала текущей недели. 20 января противник 10 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один боец ВСУ погиб, еще один ранен.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе

Министр обороны считает, что такие действия приведут к замораживанию конфликта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях