В зоне ООС от пули снайпера погиб молодой украинский боец

В зоне ООС от пули снайпера погиб молодой украинский боец [фото]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com

За последние сутки российские военнослужащие четыре раза нарушали режим тишины на территории Донбасса. 22 января в результате вражеских обстрелов погиб украинский боец. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- Противник обстрелял наши позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность. Украинская сторона потеряла одного военнослужащего, - отметили в штабе.

Тем временем в социальных сетях появилась информация о погибшем бойце. Им оказался 22-летний Николай Сорочук из села Лище около Луцка.

- Сегодня из жизни ушел парень, которого я любила. Люблю. Ночью он писал мне, что жалеет о том, что что не смог вчера меня увидеть и услышать. И я тоже. А сегодня утром его уже нет. Я не верю в это. Не верю, что никогда не услышу этот голос больше. Я хочу смерти том снайперу, который это сделал. И он ее получит, - написала в Facebook Ярина Чорногуз, отметив страницу погибшего Николая.

Как пишут "Волынские новости", данную информацию о погибшем бойце подтвердил председатель Луцкой РГА Тарас Яковлев.

Это не первая потеря среди украинских бойцов с начала текущей недели. 20 января противник 10 раз нарушил режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один боец ВСУ погиб, еще один ранен. Зафиксирована также стрельба и из запрещенных минскими договоренностями видов оружия. Так, в течение дня применялись минометы калибра 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

Фото: facebook.com 
Фото: facebook.com 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загороднюк: Украина против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе

Министр обороны считает, что такие действия приведут к замораживанию конфликта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях