Второго пилота самолета МАУ похоронили рядом с погибшими над Славянском летчиками

Второго пилота самолета МАУ похоронили рядом с погибшими над Славянском летчиками [фото]

Фото: Фейсбук

В Борисполе попрощались с пилотом рейса Тегеран-Киев Сергеем Хоменко. Об этом во вторник, 21 января, сообщил УНН.

Члена сбитого в Иране экипажа похоронили на территории Книшового мемориального паркового комплекса, рядом с летчиками сбитого в 2014 году над Славянском АН-30 ВВС Украины. Проводить Сергея Хоменко пришли близкие и коллеги по авиации. Глава Борисполя Анатолий Федорчук на время прощания с пилотом попросил приостановить автомобильное движение по улице, передает borispol.org.ua.

Сергей Хоменко был вторым пилотом самолета МАУ, который разбился над Ираном 8 января. У него было 7600 часов налета на самолетах Boeing 737. Карьеру Сергей начал как летчик военно-транспортной авиации, возглавлял наблюдательные полеты в рамках Договора об открытом небе в разных странах мира.

Тела погибшего экипажа МАУ и двух пассажиров доставили на родину 19 января. На следующий день прощались с бортпроводниками экипажа Марией Микитюк и Игорем Матьковым. Командира экипажа Владимира Гапоненко и инструктора Алексея Наумкина похоронили рядом на Берковецком кладбище в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг второго пилота разбившегося Боинга: У него было две страсти - небо и картины

Воспоминаниями о Сергее Хоменко поделился с КП в Украине" его близкий друг старший бортовой техник самолета Ту-134 Игорь Долина. Вместе с Сергеем они многократно летали в составе одного экипажа, а знакомы еще с 1998 года.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях