Чиновники Черновицкой мэрии присвоили около 5 миллионов гривен компенсации за льготников

Чиновники Черновицкой мэрии присвоили около 5 миллионов гривен компенсации за льготников [фото]

Комментарии: 1
Фото: ssu.gov.ua

Руководители структурных подразделений Черновицкой мэрии и несколько коммерческих структур присвоили около 5 миллионов гривен. Эти деньги выделялись из госбюджета в качестве компенсации за перевозку пассажиров-льготников. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

- Оперативники спецслужбы установили, что противоправную схему организовали должностные лица департамента жилищно-коммунального хозяйства и социальной защиты населения совместно с руководством КП "Инфоцентр", местным частным перевозчиком и фирмами, специализирующимися на предоставлении транспортных и аудиторских услуг, - рассказали в ведомстве.

Как сообщают в СБУ, чиновники в отчеты вносили ложную информацию о "фактических рейсах и количестве граждан, которые воспользовались льготным проездом". Такой схемой они пользовались в течении трех лет - с 2016 по 2019 года.

Правоохранители провели обыски в офисах фирм-участников "схемы" и дома у пяти злоумышленников.  Среди них был и руководитель одного из отделов горсовета. Во время следственных действий у злоумышленников изъяли отчеты и другие документы, которые доказывают проведение незаконных сделок.

Дело расследуется по третьей части статьи 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Правоохранители решают вопрос о сообщении фигурантам дела подозрений в совершении преступления.

Было дело

Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей. Они подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен.

Злоумышленники пользовались "схемой" в течении трех лет. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, сколько денег украли чиновники-коррупционеры в 2019 году

Некоторых уволили, остальных - осудили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях