В Харькове СБУ задержала  командира разведвзвода  ЛНР

В Харькове СБУ задержала "командира разведвзвода "ЛНР" [фото]

Комментарии: 3
Фото: ssu.gov.ua

В Харькове Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила и задержала местного жителя, который на протяжении пяти лет собирал информацию для так называемой "ЛНР". По данным сотрудников спецслужбы, мужчина присоединился к сторонникам так называемой "республике" в 2014 году "по собственной инициативе".

- Последняя установлена ​​СБУ "должность" боевика в незаконных вооруженных формированиях террористов - командир взвода разведки так называемой 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР", - рассказали в ведомстве.

Украинские правоохранители заподозрили харьковчанина в противоправной деятельности, когда тот после возвращения с России начал собирать информацию "об объектах критической инфраструктуры региона". В частности, злоумышленника интересовала информация о железнодорожные пути и станции, Харьковский метрополитен, автовокзалы.

- Боевик, в течение некоторого времени регулярно лично "осматривал" объекты в разных местах Харьковщины. По информации спецслужбы, собранные данные он планировал передать представителям террористической организации "ЛНР" для организации терактов и диверсий на территории региона, - сообщили в СБУ.

Во время обыска дома у мужчины изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором. Самого злоумышленника задержали и сообщили ему о подозрении в участии в деятельности террористической группы или террористической организации (статья 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Было дело

В Мариуполе СБУ задержала экс-военную Нацгвардии, которая работала на так называемую "ДНР". Как сообщил пресс-центр ведомства, представители "МГБ ДНР" завербовали женщину, проинструктировали "по соблюдению мер конспирации, предоставили агентурный псевдоним". Бывшей военной поручили собирать и передавать информацию о выполнении воинской частью боевых задач в районе проведения ООС (АТО), персональные данные украинских военнослужащих и членов их семей.

По данным СБУ, в течение некоторого времени регулярно лично "осматривал" объекты в разных местах Харьковщины. Фото: ssu.gov.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ России пыталась завербовать работника "Укроборонпрома" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях