Шпионила на  ДНР : СБУ разоблачила бывшую военную Нацгвардии

Шпионила на "ДНР": СБУ разоблачила бывшую военную Нацгвардии [видео]

Комментарии: 2
Фото: пресс-служба СБУ

В Мариуполе Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила разведывательно-подрывную деятельность бывшей военной Нацгвардии, которая работала на так называемую "ДНР". Как сообщил пресс-центр ведомства, представители "МГБ ДНР" завербовали женщину, проинструктировали "по соблюдению мер конспирации, предоставили агентурный псевдоним".

- В ходе дальнейших коммуникаций они отработали задачи по сбору и передаче информации о выполнении воинской частью боевых задач в районе проведения ООС (АТО), а также хотели получить персональные данные украинских военнослужащих и членов их семей, - рассказали в СБУ, добавив, что женщина собирала и передавала необходимые сторонникам так называемой "ДНР" сведения. 

Оперативники спецслужбы установили, что в поле зрения так называемой спецслужбы "ДНР" женщина попала в 2015 году во время военной службы в одной из воинских частей Нацгвардии. Во время обыска у экс-военной правоохранители нашли компьютер, на котором была переписка с "заказчиками" информации. Сейчас женщине объявили о подозрении в участии в террористической организации и избрали меру пресечения (в СБУ не уточнили, какую именно".

Было дело

На Черниговщине российская ФСБ пыталась завербовать одного с пограничных населенных пунктов Черниговской области. Инцидент произошел, когда мужчина поехал к родственникам в Россию весной 2019 года. С украинца взяли письменное обязательство и поручили собирать "информацию о режиме охраны и личном составе военных объектов на территории региона".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФСБ России пыталась завербовать работника "Укроборонпрома" [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях