Избили задержанного до разрыва почки: Офис генпрокурора взялся за дело патрульных

Избили задержанного до разрыва почки: Офис генпрокурора взялся за дело патрульных

Фото: УНИАН

В Одессе сотрудники Офиса генпрокурора сообщили двум патрульным о подозрении из-за того, что те избили задержанного до разрыва почки. Как сообщила пресс-служба ведомства, дело зарегистрировано еще в феврале 2018 после освещения событий журналистами.

- В нем длительное время расследования фактически не проводилось, несмотря на установление всех участников конфликта. Новым руководством прокуратуры в декабря 2019 года было принято решение об изменении группы прокуроров в производстве, которое возглавили прокуроры указанного специализированного подразделения, - объяснили в Офисе генерального прокурора.

Сотрудники ведомства установили, что патрульные Одесской области зимой 2018-го задержали человека по подозрению в совершении административного правонарушения. К нему они применили насилие, "явно непропорциональное тяжести этого правонарушения и его поведении".

- От полученных телесных повреждений потерпевший на месте потерял сознание, потом у него был констатирован разрыв почки, - рассказали в Офисе генпрокурора.

Двоих патрульных подозревают в превышении служебных полномочий, которое "сопровождалось насилием, применением специальных средств, а также болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями". Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым и отстранения от занимаемых должностей.

Было дело

В Луганской области Госбюро расследований (ГБР) сообщило о подозрении патрульному полицейскому. Мужчина вместе с сообщниками вывез должника в лес. Там потерпевшего избили в надежде на то, что физическое насилие поможет выбить долг. Речь идет о 110 тысячах гривен и 20 тысячах долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Харьковщине в ДТП пострадали 3 полицейских

"Жигули" разорвало, а запчасти разбросало по дороге.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях