Под Лос-Анджелесом Боинг при экстренной посадке сбросил лишнее топливо на школы

Под Лос-Анджелесом Боинг при экстренной посадке сбросил лишнее топливо на школы [фото, видео]

Фото: скрин youtube.com/Bro vs. Sis

В результате сброса авиационного топлива 14 января в районе начальной школы недалеко от Лос-Анджелеса пострадали 60 человек. На место происшествия направились 70 пожарных и парамедиков, которые оказали помощь пострадавшим. Об этом сообщил пожарный департамент Лос-Анджелеса.

Как стало известно CNN, коммерческий самолет авиакомпании Delta направлялся в Шанхай. Однако вскоре самолет Boeing 777 был вынужден вернуться в Лос-Анджелес из-за проблемы с двигателем. Прежде, чем совершить экстренную посадку, экипаж слил лишнее топливо.

"Существуют особые правила сброса топлива с самолетов, следующих в и из любого крупного аэропорта США. Эти правила предписывают сбрасывать топливо над заранее отведенными ненаселенными зонами, обычно на большой высоте, чтобы топливо распылилось до столкновения с землей", - отметили в Федеральном авиационном управлении США.

Однако в этом случае топливо было слито в населенной зоне - над школьными кварталами. Сброс керосина производился как раз в тот момент, когда на улице во время перемены находились учителя и ученики сразу шести школ, пять из которых начальные. Теперь авиационные врасти США выясняют, почему пилот допустил сброс топлива над густонаселенным районом.

Пострадавшие жаловались на раздражение кожи и проблемы с дыханием. Им на месте оказали медицинскую помощь. Госпитализация пострадавших не проводилась.

 

В ТЕМУ

Boeing выплатит 100 миллионов долларов семьям погибших в катастрофах новых бракованных 737 Max

В компании Boeing Со. намерены передать 100 миллионов долларов местным некоммерческим организациям и общественным группам. Они, в свою очередь, разделять средства между родственниками 346 погибших в двух авиакатастрофах 737 Max. В Boeing Со. также заявили, что родные жертв трагедии не должны отказываться от права подать в суд на компанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Разработан клоунами под присмотром обезьян": мнение сотрудников Boeing про модель 737 MAX

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях