В ГСЧС отчитались о спасении 13 человек при потопе в Ocean Plaza

В ГСЧС отчитались о спасении 13 человек при потопе в Ocean Plaza [фото]

По состоянию на 7 часов утра 14 января в торговом центре Ocean Plaza, который накануне вечером затопило кипятком, и его окрестностях подтоплений нет, вода сошла самотеком. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Спасатели уточнили, что работа торгового центра в результате потопа 13 января временно приостановлена. Аварийно-коммунальными службами проводятся ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжение потребителей подается по обводным веткам теплосети.

Отмечается, что сотрудниками ГСЧС спасены 13 человек. В том числе - 4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека - из рядом стоящего троллейбуса и шестеро - с первого этажа торгового центра.

"В результате происшествия 7 человек с термическими ожогами конечностей госпитализированы в больницу", - рассказали спасатели. Всего пострадавших - 10, но  троим из них госпитализация не понадобилась.

Как ранее сообщала "КП в Украине", Киеве вечером 13 января прорвало магистральную теплотрассу диаметром 1000 мм около станции метро "Лыбидская", в результате чего всю улицу и торговый центр Ocean Plaza затопило горячей водой.

Три года назад на этом же участке произошла аналогичная авария. Тогда прорвало трубу во время гидравлических испытаний. Магистраль построена в 1988 году. В 2019 году техническая проверка показала, что магистраль не является аварийной.

В ТЕМУ

Потоп в Ocean Plaza: количество пострадавших возросло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве затопило кипятком торговый центр Ocean Plaza

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях