Чиновники Днепровского горсовета украли 25 миллионов на ремонте школ и садиков

Чиновники Днепровского горсовета украли 25 миллионов на ремонте школ и садиков

Фото: ssu.gov.ua

Должностные лица Днепровского горсовета присваивали деньги, которые из госбюджета выделялись для капитального ремонта детских садиков и школ. Руководство одного из департаментов провело публичные закупки для капитального ремонта и реконструкции детских садов и школ города на сумму почти 130 миллионов гривен. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. 

- Проверка зафиксировала, что при выполнении договоров подрядчики выполнили работы в полном объеме, с завышением их стоимости. Они также использовали материалы сомнительного качества. "Сэкономленные" средства участники сделки выводили в "тень", в общем злоумышленники присвоили 25 миллионов гривен бюджетных средств, - рассказали в ведомстве.

Как объясняют в СБУ, для искусственного создания конкуренции участие в тендере принял ряд подконтрольных чиновникам фирм. Таким образом победителями в торгах стали именно "партнерские" компании.

- По предварительным данным, некачественно выполненные работы в детских садах и школах поставили под угрозу жизнь и здоровье детей, - объяснили в СБУ.

Сейчас решается вопрос о сообщении о подозрении тем, кто причастен к коррупционной схеме. Чиновники Днепровского горсовета фигурируют в деле о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (статья 191 Уголовного кодекса Украины).

Было дело

Чиновники КГГА проворовались на миллионы при закупке спортинвентаря для детей. Они подделывали документацию по проведению тендеров и поставки на баланс приобретенных товаров на 12 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СБУ рассказали, сколько денег украли чиновники-коррупционеры в 2019 году

Некоторых уволили, остальных - осудили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях