В Донецкой области правоохранители остановили деятельность наркогруппировки

В Донецкой области правоохранители остановили деятельность наркогруппировки

Фото: пресс-служба СБУ

На Донеччине полицейские и силовики остановили деятельность злоумышленников, которые производили и оптом продавали метадон. По данным правоохранителей, в группировке были ранее судимые за торговлю наркотиками жители Запорожской области. Злоумышленники обустроили нарколаборатории в помещениях, которые арендовали. 

- Для конспирации дельцы постоянно меняли места расположения нелегальных "производств". Еженедельно злоумышленники изготавливали до двух килограммов метадона, - сообщают в СБУ.

Наркотики продавали в Донецкой и Луганской областях. В качестве курьеров дельцы использовали несовершеннолетних. Как утверждают в СБУ, выручка наркоторговцев составляла более четырех миллионов гривен в месяц.

Организатора и трех участников группировки задержали в Мариуполе "на горячем" - при попытке продать очередную партию. Во время обысков у них дома в Запорожье и Мариуполе правоохранители изъяли 300 граммов метадона, черновые записи, банковские карты, мобильные телефоны "с доказательствами противоправной деятельности".

Дельцам сообщили о подозрении в незаконном производстве и сбыте наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Подозреваемым грозит от восьми до двенадцати лет тюрьмы с конфискацией имущества. Следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к наркобизнесу, продолжаются.

Было дело

В Славянске Донецкой области в начале января 2020 года полицейские за сутки изъяли более полтора килограммов наркотиков и приостановили канал продажи. В частности, двое жителей незаконно хранили марихуану на 30000 гривен по ценам "черного" рынка. В Волновахском районе правоохранители рассекретили еще одного владельца "бизнеса" и поймали наркодилера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе сожгли наркотиков на 100 миллионов долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях