Жестокое убийство девушек в Киеве: подозреваемых задержали в Одессе

Жестокое убийство девушек в Киеве: подозреваемых задержали в Одессе

Комментарии: 2
Фото: архив КП

В Одессе полицейские задержали мужчину и женщину, подозреваемых в жестоком убийстве девушек 16-ти и 19-ти лет на Подоле в Киеве. Как сообщили в пресс-службе полиции, их нашли  на железнодорожном вокзале.

На данный момент задержанных передали следственно-оперативной группе киевской полиции для проведения следственных действий.

Как сообщил начальник главного управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко в комментарии ТСН, мотивы убийства окончательно не выяснены. По данным правоохранителей,  в съемной квартире могла возникнуть ссора, которая привела к двойному убийству. Также Крищенко подтвердил, что задержанный мужчина ранее был осужден за изнасилование.

- Да, действительно, этот человек был ранее судим за изнасилование. Отсидел 10 лет. Эту информацию я могу подтвердить, - подчеркнул Крищенко.

Задержанным инкриминируют часть  2 статьи  115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Если их вина будет доказана, им может грозить от 10 лет за решеткой до пожизненного заключения.

История убийства

По данным СМИ, погибшие - Мария Камынина и Ева Лысенко. Девушки пропали 2 января после того, как  вышли в магазин в районе Дорогожичей. Через несколько дней их тела обнаружила хозяйка одной из съемных квартир на Подоле. Они были связаны и все изрезаны острым предметом. На убитых насчитали десятки ножевых ранений.  

После этого полиция объявила в розыск 34-летнего мужчину и 20-летнюю девушку, которые сняли эту квартиру на новогоднюю ночь.  

По данным СМИ, убитые - Мария Камынина и Ева Лысенко. Фото: kiev.informator.ua/  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расследованием убийства в Каховке будут заниматься киевские прокуроры

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка определил группу прокуроров, которые на месте будут координировать работу следователей, расследующих резонансное убийство в Каховке Херсонской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях