Полиция назвала вероятную причину взрыва в сельском клубе в Тернопольской области

Полиция назвала вероятную причину взрыва в сельском клубе в Тернопольской области

Фото: Национальная полиция

Полиция открыла уголовное производство из-за взрыва в сельском клубе в Тернопольской области. Вечером 3 января в селе Угренив пострадали восемь детей от 12 до 17 лет, которые репетировали Рождественский вертеп. С ожогами первой и второй степени они попали в больницу.

Дело открыли по статье 272 Уголовного кодекса о нарушении правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, сообщила полиция области. Предварительной причиной взрыва назвали природный газ, который попал в помещение и сдетонировал.

- В тот день и накануне проводились ремонтные работы в сельской раде, туда прокладывали газовую трубу. Возможно, не проверили какое давление в этой трубе, есть ли вытек газа. Потом выяснилось, что трубу подключили к старой ветке, которая была уже заброшена. В старую ветку попал газ, который вернулся назад в помещение клуба. В полуметре от фундамента клуба нашли старую трубу, газ просачивался в середину клуба, - рассказал заместитель начальника полиции Тернопольской области Владимир Галевич.

Взрыв и небольшой пожар произошли в сельском клубе около шести вечера пятницы. Площадь возгорания была небольшая, и пожар удалось быстро локализовать. Дети получили ожоги лица и конечностей, угрозы жизни нет. По информации издания "20 минут", в клубе были ученики 7-11 классов, которые репетировали вертеп и играли в теннис.

Фото: Национальная полиция

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях