Появилось видео нападения  Санта-Клаусов  на мариупольские наливайки

Появилось видео нападения "Санта-Клаусов" на мариупольские наливайки [видео]

Комментарии: 1
Фото: скрин видео

В соцсетях появилось видео разгрома одного из мариупольских кафе неизвестными в масках Санта-Клаусов. Нападение произошло еще до Нового года, но ролик опубликован только сейчас.

Как сообщает портал 0269, 28 декабря в Мариуполе неизвестные напали на кафе "Бахчик" в Приморском районе.  Молодые люди спортивного телосложения разбили имущество заведения, избили посетителей и залили их слезоточивым газом. По горячим следам представители "Нацдружин" и "Нацкорпуса" отрицали причастность к инциденту.

Однако уже после нового года на странице Николая Праведникова, одного из активистов "Нацдружин", появилось видео с названием "Новогодняя сказка от Национальных дружин". Голос за кадром поясняет, что это подарок от святого Николая, которого некий ребенок попросил закрыть наливайки и помочь отцу бросить употреблять алкоголь. На фоне рождественской музыки некие люди в масках крушат кафе (по версии нападавших - наливайку) и попутно бьют посетителей.

По данным очевидцев их было около 10 человек. Хулиганы ворвались в кафе и со словами "с Новым годом!" начали избивать посетителей, разбили в кафе посуду и алкоголь, сломали мебель. Как выяснилось позже, аналогичные  нападения произошли также в других районах города. В результате нападения, по предварительной информации, пострадали 3 посетителя и сотрудница кафе. Женщина получила травму лица от осколков разбитого стекла.

В пресс-службе полиции заявили, что по данным фактам открыты уголовные производства по ст. 296 ч. 2 УК (хулиганство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 4 лет.

В ТЕМУ

На Закарпатье в новогоднюю ночь стреляли из гранатомета

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Происшествия новогодней ночи: в Никополе пьяная женщина избила фельдшера, а на Говерле заблудились туристы

Далеко не все встречали Новый год с шампанским и оливье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях