Теракт в Харькове: фигурантам дали пожизненное и отпустили из-под стражи

Теракт в Харькове: фигурантам дали пожизненное и отпустили из-под стражи

Комментарии: 1
Фото: Константин БУНОВСКИЙ

Обвиняемых по делу о теракте в Харькове возле Дворца спорта приговорили к пожизненному заключению. Как сообщил  UA: Харьков, сами обвиняемые на заседании не присутствовали, а приговор зачитывался по видеоконференции. 

Согласно решению суда, обвиняемые Виктор Тетюцкий, Сергей Башлыков и Владимир Дворников получили пожизненное с полной конфискацией имущества.  В то же время им сменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Мера пресечения была изменена "в рамках договоренностей Украины в нормандской формате в Париже 9 декабря", как ранее просил прокурор. Таким образом, до вступления приговора в законную силу обвиняемые будут на свободе.

Сообщается, что Дворников, Тетюцкий и Башлыков обязаны прибывать к прокурору и суду по первому требованию, сообщать прокурора и суд об изменении места жительства. Контроль за выполнением возложен на прокурора прокуратуры Харьковской обл. Лимаря.

Теракт в Харькове произошел 22 февраля 2015 года. Во время шествия, посвященного памяти героев Небесной сотни, возле Дворца спорта прогремел взрыв. Погибли четыре человека и девять получили ранения. Среди погибших - активист Игорь Толмачев, подполковник милиции Рыбальченко, 15-летний Данил Дидык.

В совершении преступления обвинили троих мужчин: Владимира Дворникова, Виктора Тетюцкого и Сергей Башлыкова. Свою вину они не признали. СБУ посчитало, что их завербовали российские спецслужбы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В рамках предстоящего обмена пленными из СИЗО выпустили 12 человек

В рамках анонсированного обмена пленными украинские суды освобождают людей, которые обвиняются или уже осуждены. Так, в Одесской области из СИЗО вышли 11 человек,  в Харькове освобожден обвиняемый в трех убийствах.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях